(063) 717 444 2, (095) 798 444 2
(068) 259 444 2

Шпатлевка (шпаклевка) и ее использование в ремонте.

Шпатлевка (происходит от немецкого слова Spachtel, которое означает "лопатка"), или как чаще ее называют в народе, шпаклевка, представляет собой материал, предназначенный для выравнивания поверхностей перед выполнением различных видов отделочных работ. Ее основными видами являются полимерная, цементная, гипсовая шпатлевки. 

Полимерная шпатлевка применяется для выравнивания и заполнения неровностей, отверстий, трещин в бетоне, гипсокартонекирпиче при внутренних работах в сухих помещениях. После нанесенной полимерной шпаклевки поверхность можно в дальнейшем окрашивать или оклеивать.

Цементная шпатлевка обладает следующими свойствами: хорошей адгезией, устойчивостью к различным погодным условиям и достаточно высокой влагостойкостью. Такая шпаклевка в основном используется для отделки различных помещений с достаточно высокой влажностью, например, кухни или ванной комнаты.

Гипсовая шпатлевка применяется для сглаживания и выравнивания разнообразных твердых поверхностей. Эта шпаклевка образует слой, позволяющий получить нам гладкую и ровную поверхность.

Каждый вид шпаклевки обладает своими особенными свойствами, применяемыми для конкретного случая. Этот универсальный материал, который используется как при отделке, ремонте, так и в строительстве.

Сегодня представлен широкий выбор различных видов шпаклевки в строительных магазинах и строймаркетах и купить шпаклевку в Харькове не составляет никакого труда. Этот широко применяемый материал Вы всегда сможете выбрать и заказать в строительном интернет-магазине Стройцентр.  Мы  с радостью поможем Вам найти именно ту шпаклевку, которая необходима.

СтройЦентр


Возврат к списку